Красноярск +7 (391) 989-55-29
Бесплатный звонок по РФ 8 (800) 550-96-20

Фильтровальные ткани — эффективная защита от загрязнений


Оглавление

Фильтровальный материал

Одним из самых важных факторов для создания комфортного микроклимата в жилых, общественных, торговых и промышленных помещениях является эффективная очистка входящего воздуха. Вместе с атмосферным потоком в здание проникает пыль, выхлопные газы, пыльца растений, вредные воздушные выбросы от промышленных предприятий, болезнетворные организмы, мелкие насекомые. В промышленной сфере положение гораздо серьезнее, так как концентрация вредных и опасных выбросов, сопровождающих технологические и подготовительные процессы производства, гораздо выше, чем в городских или сельских условиях. И состав выбросов многочисленных источников загрязнений предприятий значительно разнообразнее и опаснее по своему составу и содержанию.

Загрязнение рабочей зоны напрямую связано с количеством профессиональных заболеваний и состоянием здоровья технологического и ремонтного персонала. Кроме этого, работающие промышленные предприятия, выбрасывая в атмосферу сотни тысяч вредных веществ в год существенно ухудшают окружающую среду, негативно сказываются на экологической обстановке и отравляют воздух, почву и воду. 

Самым эффективным и недорогим способом решения проблемы загрязнения помещений и окружающей среды является применение в вентиляционных и аспирационных системах фильтрующих материалов. Как показала практика, которая подтверждается расчетами специалистов, наибольшую эффективность очистки загрязненного воздуха осуществляют две ступени очистки.

Фильтрующий материал грубой очистки (класс G1-G4) улавливает частички твердых загрязнений размером от 0,3 до 10 мкм с эффективностью от 5 до 98% (в зависимости от размера). При низком уровне создаваемого сопротивления и высокой воздухопроницаемости создание первой (грубой) ступени очистки снижает нагрузку на вторую (тонкую) ступень очистки. Существующие классы фильтрующих материалов, в зависимости от степени очистки, обозначаются определенным способом:

  • G1-G4 – грубая;
  • F5-F9 – тонкая;
  • H10-H14 – высокоэффективная;
  • U15-U17 – сверхвысокая.

Фильтр-материал тонкой очистки (класс F5-F9) очищает воздух от твердых, взвешенных и аэрозольных частиц размером 0,1 до 99 мкм с эффективностью от 45 до 99% (в зависимости от размера). Такой очистки воздуха вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности человека и исключения негативного влияния на его здоровье. Для специальных помещений (производство электронных компонентов, хранение и обработка информации, врачебные операционные) применяются дополнительные фильтры, которые делают воздух стерильным. В условиях промышленного производства распространена практика очистки воздуха двумя ступенями: первой выступают циклоны или пылеосадительные камеры. А второй — рукавные или картриджные фильтры. Фильтровальные ткани для рукавных фильтров очищают воздушный поток с эффективностью до 99,99% и являются одним из основных устройств в промышленности для очистки отходящих газовоздушных смесей с твердыми загрязнениями.

Принцип работы фильтрующих материалов

Фильтрующая способность большинства материалов основана на задержании твердых частиц полотном при прохождении через него запыленного воздуха. Фильтрующий волокнистый материал имеет различную структуру полотна, отличается способом плетения и соединения нитей. Различают два способа производства материалов для фильтра:

  • тканый;
  • нетканый.

В первом случае фильтрующую ткань получают с помощью процесса ткачества, когда на ткацких станках продольные и поперечные нити соединяются методом определенного плетения. В качестве первоначального материала используется однородная или смешанная пряжа с различным составом натуральных или синтетических волокон: полиамид, полипропилен, хлопок, шерсть, полиэфир, стекловолокно. После получения сурового (неотделанного) полотна проводится отделка, которая подразумевает придание материалу определенных эксплуатационных свойств. Фильтрующая способность ткани определяется определенными параметрами:

  • толщина нитей;
  • наличие на нитях дополнительных волокон;
  • плотность полотна;
  • способ плетения;
  • состав материала.

Тканые материалы

Типичными представителями семейства тканых материалов являются:

  • ФЛ 4 ткань фильтровальная – из искусственно созданного лавсанового полотна, используется как для очистки воздуха, так и для фильтрации растворов и суспензий;
  • ткань фильтровальная бельтинг – изготавливается из хлопчатобумажных волокон, имеет высокую плотность (около 900 г/м2), выдерживает температуру рабочей среды до 100°С и воздействие слабых растворов кислот и щелочей;
  • ткань фильтровальная 86033 – полиэфирная ткань, используется для фильтрования растворов в пищевой промышленности и в качестве фильтрующего материала в системах аспирации;
  • ткань фильтровальная ТЛФ 5 – материал из хлопчатобумажных нитей с поверхностной плотностью 727 г/м2, используется в промышленности для очистки технологических газов и в пищевой отрасли для фильтрации растворов;
  • фильтроткань арт. ЛГ-2 ПТ – синтетический материал, произведенный методом саржевого плетения, обладает высокой стойкостью к истиранию, солнечному свету, окислителям и химическим реагентам, прочностью, не подвержена коррозии, используется в качестве фильтрующего материала в горнорудной, нефтехимической, пищевой, фармацевтической промышленности.

Тканые материалы могут использоваться в системах очистки воздуха в качестве грубой и тонкой очистки.

Нетканые материалы

Нетканый способ производства позволяет получить гораздо более обширный список материалов, которые отличаются высокой эффективностью очистки. Он включает в себя несколько методов изготовления:

  • механический;
  • физико-химический;
  • комбинированный.

Физико-химический метод является одним из самых перспективных способов получения фильтровального полотна и включает в себя несколько технологий:

  • фильерная;
  • с твердыми связующими;
  • с жидкими связующими;
  • комбинированная.

В системах очистки воздуха и жидкостей наибольшее распространение получили определенные нетканые материалы:

  • фильтрующий материал ФТ-150 – изготавливается из полиэстера, имеет высокие показатели по пылеемкости, экологически безопасен, поверхностная плотность составляет 150 г/м2, применяется в качестве первой ступени очистки (G3-G4);
  • материал фильтрующий ФТ-200 G3 – имеет более высокую поверхностную плотность (200 г/м2), по сравнению с ФТ-150, за счет чего увеличивается степень очистки при возрастании начального сопротивления;
  • фильтрующий материал ФМР-150-2-20 G3 – применяется в качестве первой (грубой) очистки в системах вентиляции, аспирации и кондиционирования, изготавливается из 100% полиэстера, представляет собой неоднородное по толщине и плотности полотно с высокими показателями по пылеемкости;
  • фильтрующий материал ФРНК-1 – представляет собой клееное полотно. состоит на 25% из лавсана и 75% из нитрона, устойчив к истиранию, механическим повреждениям, применяется для очистки воздуха от твердых частиц в системах вентиляции и кондиционирования;
  • смог фильтрующая ткань – иглопробивной материал из полиэфирных волокон, применяется в качестве тонкой очистки (G7) в аспирационных системах, температура эксплуатации от -50ºС до +160°С;
  • фильтрующий материал ФЛ-К-100 – стекловолокно, имеет низкое сопротивление, экологически безопасен, не подвержен горению, может фильтровать газовоздушные смеси с повышенной температурой, относится к классу очистки G4, применяется в качестве первой ступени очистки.

Физико-химические нетканые полотна отличаются возможностью комбинирования способов соединения волокон и применения различных исходных материалов. Такой способ создания фильтрующего полотна подразумевает применение для соединения волокон клеевых составов или высокой температуры. Повышенная температура расплавляет исходный материал, за счет чего происходит сваривание волокон и образуется непрерывное полотно.

Метод получения многослойной структуры материала очень перспективен. Он заключается в создании многослойного полотна, каждый слой которого имеет различные степени очистки. При этом слои можно располагать в определенном порядке, начиная от грубой и заканчивая высокоэффективной очисткой. Применение таких многослойных материалов позволяет применять в системах кондиционирования, вентиляции и аспирации одну установку для многоступенчатой очистки газовоздушной смеси.

Наполнители для фильтрующих элементов

Для нейтрализации определенных химических элементов и соединений, которые оказывают негативное воздействие на окружающий воздух, воду и оборудование, используют различные наполнители. Материал фильтрующий МФУ является катализатором для окисления железа в процессе перехода из жидкой фазы в твердое состояние с последующей фильтрацией. Применение такого материала позволяет эффективно осветлять воду, удалять железо, налет кварцевого песка и нефтепродукты в системах водоподготовки.

Для каталитического удаления железа с большой концентрацией, марганца, сероводорода, тяжелых металлов, нефтепродуктов и органических веществ применяют МЖФ- фильтрующий материал, цена которого в компании «Сибэлкон» отличается конкурентным уровнем. Катализатор работает с любыми окислителями, имеет повышенную грязеемкость (1,5 г. Fe+Mn/л загрузки) и не слеживается во время эксплуатации. Используется для очистки холодной и горячей воды, нейтрализации углекислоты и повышения pH очищаемой воды до нормативных показателей.