Рукавные фильтры ФРИП

Рукавные фильтры ФРИП используются для очистки запыленного воздуха и газов от пыли в системах аспирации. Наиболее часто применяются в следующих сферах:

  • горнодобывающие предприятия;
  • обрабатывающая промышленность;
  • производство сухих строительных смесей;
  • фармацевтика;
  • пищевые производства;
  • деревообрабатывающие заводы.

Фильтры ФРИП производятся в нескольких комплектациях:

  • Для очистки воздуха от невзрывоопасной, нетоксичной пыли с температурой не более 200С;
  • Для очистки воздуха от взрывоопасной пыли;
  • Для очистки воздуха с температурой до +260С.


Фильтр конструктивно разделен на камеры грязного и чистого газов, имеет фильтрующие элементы в виде нетканых цилиндрических рукавов, а так же секции пневмоклапанов с системой управления.
Загрязненная газопылевая смесь поступает в фильтр через входной патрубок и проходит через наружную поверхность рукавов, на которой оседают частицы пыли. Очищенный воздух далее проходит в камеру чистого газа и удаляется через выпускной патрубок из фильтра.

Фильтровальные рукава изготавливаются из нетканых фильтрующих полотен с различными физико-химическими свойствами. Материал рукавов подбирается индивидуально под каждую задачу и может иметь антистатическую, масловлагоотталкивающую и иные обработки. Фильтровальные рукава фильтра имеют свой срок службы, который очень индивидуален и зависит от многих факторов – агрессивности среды, температурного режима, влажности. Периодическая замена рукавов осуществляется сверху и требует свободного пространства высотой от 1,5 метров.

Регенерация фильтровальных элементов может инициироваться двумя способами: по таймеру и по сигналу от датчика перепада давления. Короткий импульс сжатого воздуха под давлением поступает через продувочные трубы внутрь рукавов, что резко их расхлапывает и осевшая пыль осыпается. Длительность и частота импульсов настраивается с помощью системы управления фильтром.
Для полноценного функционирования фильтров требуется подвод очищенного и осушенного сжатого воздуха не ниже класса 9 (по ГОСТ17433-80) давлением от 3 до 6 Бар.

 

Фильтр ФРИП-15
Фильтр ФРИП-15 Производительностью 1620 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 15 м2
Фильтр ФРИП-30
Фильтр ФРИП-30 Производительностью 3240 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 30 м2
Фильтр ФРИП-60
Фильтр ФРИП-60 Производительностью 6500 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 60 м2
Фильтр ФРИП-90
Фильтр ФРИП-90 Производительностью 9700 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 90 м2
Фильтр ФРИП-180
Фильтр ФРИП-180 Производительностью 19400 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 180 м2
Фильтр ФРИП-270
Фильтр ФРИП-270 Производительностью 29200 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 270 м2
Фильтр ФРИП-360
Фильтр ФРИП-360 Производительностью 38400 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 360 м2
Фильтр ФРИП-540
Фильтр ФРИП-540 Производительностью 57600 м³/ч и площадью фильтрующей поверхности 540 м2

Для улавливания взрывоопасных пылей фильтры ФРИП оснащаются взрыворазрывными мембранами. Система управления фильтром при этом должна располагаться в невзрывоопасном помещении.

Уловленная пыль, накапливаемая в бункере, требует периодической выгрузки. Выгрузка пыли осуществляется посредством дискового затвора ручным способом с остановкой фильтра или с помощью шлюзового перегрузчика без его остановки и прекращения работы. В случае многосекционных фильтров с несколькими бункерами используются так же шнековые транспортеры, позволяющие удалять пыль из всех бункеров и выгружать ее в одной точке. На выгрузке шнека устанавливается шлюзовой питатель для герметизации.

Дополнительно фильтры могут быть оснащены:

  • Системой аварийного подмеса атмосферного воздуха для снижения температуры фильтруемых газов;
  • Обогревом пневмокллапанной секции;
  • Теплоизоляцией корпуса и бункера;
  • Площадками обслуживания;
  • Корпусом и каркасами из нержавеющей стали;
  • Отсечными клапанами для обслуживания отдельных секций без прекращения работы всего фильтра (online).

Автоматическая система управления фильтром позволяет передавать всю обрабатываемую информацию на верхний уровень контроля и интегрироваться с общей АСУ ТП завода.

Эффективность очистки воздуха зависит от нескольких факторов, некоторые из них - концентрации пыли, типа фильтрующего материала, используемого при изготовлении фильтрующих рукавов, а так же дисперсный состав пыли.
В стандартном исполнении остаточная запыленность после фильтра составляет до 10 мг/м3, а эффективность очистки достигает 99,9%. Для увеличения эффективности очистки или в случае фильтрации крайне мелких пылей и аэрозолей применятся фильтровальные рукава из материалов с микроволокнами и мембранами.

Маркировка, в зависимости от исполнения фильтра ФРИП, может быть дополнена индексами:

  • Т – температуростойкий;
  • В – взрывозащищенный;
  • К – коррозионностойкий.